Фастів онлайн » Авторський розділ » HTPC своими руками. Часть третья.

HTPC своими руками. Часть третья.

0
HTPC своими руками. Часть первая
HTPC своими руками. Часть вторая

HTPC своими руками. Часть третья.

HTPC своими руками. Часть третья.

 

HTPC своими руками. Часть третья.

Для тех, кто «пойдет моим путем» с размещением HTPC на стене, маленькое вступление. Думаю проблем со сборкой всех комплектующих в корпусе, ни у кого не возникнет. Пару слов о монтаже. Предварительно я прикрутил корпус к стене 3 шурупами. 2 сверху и 1 снизу. Естественно предварительно не забыв сделать разметку с учетом размера декор панели. В ближайшие пару лет снимать его я не собираюсь. Пластмассовую, откидную крышку на фасаде корпуса я снял. Снял также имеющийся на передней панели корпуса индикатор температуры с микроплатой, чтоб не путался под ногами-руками. Ножки которые были в комплекте, вообще не устанавливал. Провода питания, антенные и HDMI, аккуратно уложил и прикрепил лишнюю длину к корпусу электромонтажными стяжками. Разметил отверстия в боковой крышке корпуса под отверстия. Просверлил и после чего прикрутил декоративную панель 5 винтами – по углам и в центре.

HTPC своими руками. Часть третья.

1 - Вентилятор

2 - WI-FI адаптер

3 - ИК приемник пульта (вставляется в декор. панель, в сделанное для него отверстие)

4 - снятая декоративная крышка

HTPC своими руками. Часть третья.

1 - Крышка корпуса компьютера

2 - Реобас закрепленный на крышке

3 - Отверстие для ИК приемника пульта

 

Между металлической крышкой корпуса и пластмассовой панелью, в целях шумопоглощения, я положил в 2 слоя подкладку для ламината. Такого добра в строительных магазинах много. Можно использовать простой тонкий поролон или старые коврики для мышки, тогда смажьте их немного клеем, чтоб не выпадали при скрутке. После этого приступил к отделке декора на панели.

Декоративная панель.

Сама панель изготовлена в рекламном агентстве, по моим чертежам, из простейшей 4 мм, не прозрачной, пластмассы. Из такого пластика там делают (клеят) все свои объемные рекламные панели, буквы и вывески. Сделана из цельного куска, края (боковые – левая и правая стенки HTPC) согнуты на горячей струне, радиус получился приблизительно 3-5 мм.
Точные размеры не привожу, каждый может сделать по своим размерам, исходя из исходных размеров корпуса. Скажу только что я делал на 11 см выше корпуса чтобы установить в панель реобас, слева на 11 см шире, чтобы прикрыть все провода и доп. оборудование, вставленное в порты USB и др., справа на 2 см шире чтобы нормально закрывалась крышка, снизу 2 см чтобы скрыть провода питания и др.
Стоимость такой заготовки, не знаю – мне обошлось в пару бутылок пива для друзей. Все отверстия в панели сделаны мной строительным, острым ножом.

HTPC своими руками. Часть третья.

1 - Отверстие для DVD

2 - Провода идущие с корпуса к реобасу.

 

Пластик режется как твердый пластилин, так что будьте осторожны - не порежьтесь сами и заготовку не испортьте лишним усилием. После изготовления отверстий под ДВД, реобас и ИК приемник пульта, я снял глянец с пластмассы крупной наждачной бумагой. Просто с усердием протер наждачкой всю переднюю плоскость, пока пластмасса не стала матовой и с мелким ворсом. Как вы поняли это для лучшей адгезии с клеем. Подготовка закончена. А теперь самое интересное – наклейка декоративной бумаги.

Декор я выбрал, как говорят, специфический – папиросная или др. бумага смятая при наклейке на поверхность и окрашенная под старую бронзу. Эдакий кусок большой бронзы на стене весит. Правда на окончательной стадии отделки, главный дизайнер сказал что хватит затенять углубления – цвет отлично гармонирует с обоями – вот старая бронза и не получилась. Больше на золото похоже.

HTPC своими руками. Часть третья.

Материалы:
Бумагу можно купить специальную – рисовую или под кожу, а можно обойтись подручными средствами – салфетками с ровной поверхностью. У меня там на фото края видно этих салфеток с обратной стороны панели. Если сомневаетесь в своих силах или лень мучиться с узором, можно оклеить хорошим цельным куском рельефных обоев, а потом покрасить. Я правда не пробовал, да и вообще я никогда этим видом творчества не занимался – увидел фото в интернете, понравилось, подумал как самому сделать – вот и результат. По уму и технологии, необходимы такие компоненты: акриловая рельефная паста, акриловая краска деколор, битумный лак для старения, шеллачный лак для окончательного покрытия. Цену смотрите на сайтах. Бумага, как я писал уже, нужна типа рисовой (как папиросная но с узором), по памяти 2 или 4 грн за лист А4.

Я и тут решил сэкономить. Купил простой клей ПВА – 1 кг, упаковку салфеток - плотные, но тонкие, в магазине только заказал тубу 80гр (40 гривен) пасты под золото, для мелкой правки узора и 2 баллончика - с краской под золото и прозрачным лаком. Баллончики тоже по 40 гривен за штуку – итого 120 гривен, оплатил при получении на почте.
======================================
Интернет магазины рассылающие краски, пасты бумагу и все для декора:

http://shop.azur.com.ua/
http://artlavka.com.ua/
http://www.hobbyshop.com.ua/
http://hobby4you.od.ua/
http://masterica.com.ua

в России
http://handmadedecor.ru/
======================================
А если есть деньги, то можно заказать готовый декор у художника, или выбрать на этом сайте подходящий.

HTPC своими руками. Часть третья.

http://paint.dn.ua/index.php
======================================
Все возможные технологии декора, уроки, что и как делать
http://www.liveinternet.ru/users/3641188/rubric/1464835/comments
======================================

Сайты где можно почерпнуть идеи, или которые натолкнут на интересную мысль:
http://www.forma.spb.ru/cncat1/archi/form/interior-design/special-studio/wall-painting/
http://www.france-decor.ru/
http://www.affresco.ru/catalog/view/16/3/0.mvc
http://www.torg.ua/items/donetsk_mebel_i_interer_kartiny_iz_kozhi_21650696
http://www.trideneli.com.ua/portfolio.php
http://svetsystem.at.ua/index/dekor_paneli/0-166
http://artfresco-and-decor.prom.ua/

 

Поклейка и покраска:

Сначала клеим бумагу. Поверхность сплошным, не очень тонким слоем покрываем клеем ПВА. По размеру на один лист бумаги и даже немного меньше, потому как ее немного сминаем при наклейке. Бумага должна быть вся «мокрая» от клея, тогда узор больше похож на рельеф, чем на мятую бумажку. Не знаю как у кого, но у меня с первого раза получилось чтото несуразное, но приемлемое задуманному именно то, что вы видете на фото. Мне понравилось, комиссии по приемке изделия тоже. Почти сутки панель сохла, после чего я слоев 3 – 4 положил туда краски цвета золота из баллончика. Естественно на балконе и при открытых всех окнах. Еще почти сутки сох и этот слой. После этого очень аккуратно, чтобы не было подтеков, вскрыл поверхность прозрачным лаком – тоже в несколько слоев, с перерывом в 1,5-2 часа. Битумный лак для старения я не покупал, знаю секрет как самому такое чудо сделать. Попробовал свой вариант на краю панели, но получалось немного темнее и «зеленее», чем планировал. Решил схитрить – взял черную краску для принтера (она более текучая, чем та паста что я сделал) и мягкой, хб тканью быстрыми движениями, понемногу, положил тень на углубления. Если было темнее чем планировалось, вытирал чистой, той же тканью. После часа сушки, сверху покрыл еще 2 слоями прозрачного лака. Все!

Закрывается крышка компьютера вместе с декор. панелью точно так же как и на любом компьютере. Правда фиксирую я ее только одним винтом просунув руку снизу под панелью.

С правой стороны есть доступ к гнездам для флешек и кнопки включения компа.

HTPC своими руками. Часть третья.

В следующих разделах:

Настройка ТВ тюнера. Точная настройка на спутник. Выбор программ и многое другое...

ВСЕМ УДАЧИ!!!

 

HTPC своими руками. Часть первая
HTPC своими руками. Часть вторая



{link_on_forum}



Думки в голос:


  • Коментарі
  • "Вконтакте"
  • FaceBook

Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі в даній статті.

Фотогалерея

Останні 10 фото з ГАЛЕРЕЇ Фастова

  • Дубравушка Club (заміський комплекс) 2

    Дубравушка Club (заміський комплекс) 2

    Категорія: Дубравушка Club (заміський комплекс)
    Коментарі (0)
  • Дубравушка Club (заміський комплекс) 1

    Дубравушка Club (заміський комплекс) 1

    Категорія: Дубравушка Club (заміський комплекс)
    Коментарі (0)
  • Королева и её подданные

    Королева и её подданные

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (10)
  • Фастів сучасний 120

    Фастів сучасний 120

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 119

    Фастів сучасний 119

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 118

    Фастів сучасний 118

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Маммилярия 133

    Маммилярия 133

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (1)
  • не знаю 132

    не знаю 132

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • Scilla bifolia 131

    Scilla bifolia 131

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • Весна не за горами 130

    Весна не за горами 130

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
 
Січень 2018
1Пн2Вт3Ср4Чт5Пт6Сб7Нд8Пн9Вт10Ср11Чт12Пт13Сб14Нд15Пн16Вт17Ср18Чт19Пт20Сб21Нд22Пн23Вт24Ср25Чт26Пт27Сб28Нд29Пн30Вт31Ср
Все шубы могут поместиться в одну моль. Только в салоне "Шоколадный" эротический массаж по записи в центре Киева здесь. Щекотка - добывание смеха вручную ...
Только женские руки могут так нежно уложить асфальт http://m-delivery.ru/ грунтовка акриловая универсальная. Он работал стилистом в гостинице. Стелил постели.
Останні оголошення на FASTIV.com.ua

Продаж

Кормушка самосвал для зимней рыбалки  0,42 л.
16 грудня 2016
Кормушка самосвал для зимней рыбалки 0,42 л.

Продам кормушку-самосвал для прикормки рыбы. Может служить, как для зимней, так и для летней рыбалки. Кормушка предназначена доставлять вашу…

Купівля

Куплю б/в металопластикові вхідні двері
30 вересня 2015
Куплю б/в металопластикові вхідні двері

Куплю б/в металопластикові вхідні двері. 0503256372

Послуги

Ремонт монтаж строительство
21 грудня 2017
Ремонт монтаж строительство

Бригада опытных строителей выполнит внутренние-отделочные работы. Выполняем в совершенстве: Шпаклевку (в народе безпесчанка) под…