Фастів онлайн » Політика та экономіка » Страна дерибания. часть 3 - династия Пшонок

Страна дерибания. часть 3 - династия Пшонок

0
Страна дерибания. часть 3 - династия Пшонок

 

Герой дня:
Виктор Пшонка.

Очень коротко о семейном подряде Пшонок:

"Господь Бог и Виктор Янукович наградили Украину очередным Генеральным прокурором, истово верующим в первого и бесконечно преданным второму. Новый глава надзорного ведомства Виктор Пшонка — представитель славной судейско-прокурорской династии, украшающей ныне, помимо Генпрокуратуры, также украинский парламент (сын Артем Викторович) и Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (брат Николай Павлович).

Страна дерибания. часть 3 - династия Пшонок
Старший брат Генерального прокурора Украины, Николай Пшонка, ныне — заместитель Председателя Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел

Виктора, Артема и Николая Пшонок заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман недавно сравнила с легендарной американской семьей Кеннеди. И хотя Анна Николаевна так и не сообщила, кого именно она прочит на роль Ли Харви Освальда, сравнение украинским журналистам понравилось. Тем более, что семья Генерального прокурора Украины также легендарная, а о взаимоотношениях Виктора Павловича с Президентом Украины ходит не меньше сплетен, нежели о его взаимоотношениях с Господом Богом.
Утверждают, например, что якобы в 2005 году Виктор Федорович окрестил сына нынешнего Генпрокурора Артема, а также – что Генеральный прокурор усердно строит церкви на собственные средства. И первое, и второе Виктор Пшонка категорически опровергает — нет, не крестил, но семьями дружим; нет, не строю, но деньги на постройку жертвую.
Зверство – так одним словом описывают атмосферу, царившую в органах прокуратуры Донецкой области во времена Пшонки, местные журналисты. К тому времени в краю терриконов закончился «бандитский» период первичного накопления капиталов и начался «прокурорский». К предпринимателям уже не приходили братки с битами – их место занял следователь прокуратуры с протоколом задержания или постановлением об аресте. При этом никому не приходило в голову соблюдать хотя бы видимость законности.
Весь период пребывания Виктора Пшонки на посту прокурора Донецкой области сопровождался скандалами. Разгул беззакония стал «визитной карточкой» региона, а об атмосфере вседозволенности, царящей в органах прокуратуры области, до сих пор с негодованием вспоминают правозащитники. На страницы газет эти истории практически не попадали – донецкие журналисты того времени знали, что нужно публиковать и о чем рассказывать. Впрочем, были хотя и немногочисленные, но весьма колоритные исключения.
Назначение Виктора Пшонки на должность прокурора Донецкой области совпало с появлением самой позорной страницы в истории украинской прокуратуры – преследованием журналиста из города Славянска, директора телекомпании «ТОР» Игоря Александрова.
Осенью 2000 – весной 2001 года в передачах Александрова трижды выступали бывшие милиционеры Олег Солодун и Михаил Сербин с обвинениями руководства милиции и прокуратуры Донецкой области в коррупции и связях с организованными преступными группировками. В четвертой передаче Игорь Александров планировал продемонстрировать видеозапись с кассеты, переданной ему Солодуном и Сербиным, на которой члены краматорской организованной преступной группировки «17-й участок» обсуждали, сколько они заплатили или должны заплатить своим покровителям в милицейских и прокурорских погонах. Речь в передаче должна была идти, в том числе, о Викторе Пшонке и его сыне Артеме – журналисту передали фотографию, на которой Артем Викторович был запечатлен в обнимку с уголовными авторитетами Краматорска.

Страна дерибания. часть 3 - династия Пшонок


Сын Артем Пшонка - народный депутат Украины от Партии регионов V-VI созывов.

Но четвертая передача в эфир так и не вышла – утром 3 июля 2001 года при входе в Телекомпанию «ТОР» на Игоря Александрова было совершено нападение. Били бейсбольными битами. 7 июля, не приходя в сознание, журналист скончался.
На фальсификацию расследования убийства Игоря Александрова с самого начала были брошены колоссальные ресурсы – за оперативно-следственной группой Генеральной прокуратуры осуществлялось наружное наблюдение, а телефоны прослушивались. Неизвестным лицам удалось похитить из материалов дела подлинный акт заключения экспертов, допрашивавших Вередюка с помощью полиграфа, и вложить подложный, выполненный на похищенных у экспертов листах бумаги. Фотографии и документы, компрометировавшие прокурора Донецкой области и его сына, из материалов дела исчезли.
"Убийцы" осуждены, но вопросов меньше не стало. Версия о том, что к убийству неугодного журналиста были причастны Пшонка-старший и начальник Управления МВД Украины в Донецкой области Владимир Малышев, активно разрабатывалась правоохранительными органами в 2005 году, а предполагаемые убийцы – начальник Управления внутренних дел г.Макеевки Донецкой области Альберт Винничук, сотрудник Управления уголовного розыска УМВД Украины в Донецкой области Сергей Шломин и начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Киевской области Александр Герасименко в апреле 2005 года были даже арестованы (впрочем, по другому эпизоду – им инкриминировалось отравление Юрия Вередюка). Но после подписания осенью 2005 года «меморандума» между тогдашним Президентом Украины Виктором Ющенко и его якобы непримиримым оппонентом Виктором Януковичем, следствие в этом направлении было заблокировано. Не секрет, что закрытие уголовных дел в отношении лиц, приближенных к Януковичу, являлось одним из неофициальных условий «меморандума».

Страна дерибания. часть 3 - династия Пшонок
Донецкий храм Покрова Пресвятой Богородицы пребывает в каноническом единстве с Покровским рынком, стоит привести название коммерческой организации, построившей этот рынок и владеющей им сейчас. Это — Общество с ограниченной ответственностью «Компания «Святая Дева Мария», код ЕГРПОУ 23773331, зарегистрированное исполкомом Калининского райсовета г. Донецка. В соответствии с уставом, целью существования компании является «содействие реализации программ экономического и социального развития Донецкого региона», а основными направлениями работы определены аж 17 видов хозяйственной деятельности. Тут и торгово-закупочная деятельность, и коммерческое посредничество, и проведение ярмарок и аукционов, и организация игровых центров.
Правда, есть нюанс. Если культовое заведение строилось, преимущественно, на пожертвования (говорят, один лишь Геннадий Васильев на возведение колокольни выделил со своей скромной зарплаты госслужащего 400 тысяч долларов, сэкономленных на завтраках), то для обустройства рынка был привлечен частный капитал. Несколько наивных предпринимателей, поверив прокурорским обещаниям, вошли в состав учредителей компании и внесли суммарно 600 тысяч долларов. После чего уставные документы были переписаны, предприниматели выброшены из числа учредителей, а их доли в уставном фонде присвоили люди, чудесным образом приближенные к прокурорскому семейству Кузьминых. Суд восстановил в правах обманутых экс-учредителей, но решения суда до сих пор не выполнено – спорить с первым заместителем Генерального прокурора Украины и его двоюродным братом себе дороже…
Виктор Пшонка также не чужд благотворительности. Как уверяют земляки Генерального прокурора, на его личные средства в родном селе Сергеевка Славянского района Донецкой области возведен женский монастырь. Торжественное открытие состоялось в октябре 2005 года, в присутствии Виктора Павловича, его сына Артема и супруги. Впрочем, сам Виктор Пшонка от обвинений в пожертвовании столь значительных сумм на церковное строительство открещивается – мол, зарплата не позволяет.
Страна дерибания. часть 3 - династия Пшонок
Ольга Пшонка и Людмила Янукович
Не отстает от мужа и Ольга Геннадиевна. В честь своей небесной покровительницы, равноапостольной княгини Ольги, она соорудила церковь при Донецкой торгово-промышленной палате, первым вице-президентом которой является. И теперь имеет возможность справлять духовную нужду прямо на рабочем месте.
Читая интервью супруги Генерального прокурора Украины, поневоле умиляешься. Как, оказывается, просто (при наличии достаточного количества денежных знаков) можно побороть извечную нехватку времени на внутреннее совершенствование. «С созданием этого храма у всех нас появилась великолепная и бесценная возможность ежедневно бывать в нем, сведя к минимуму расходы времени на дорогу для посещения церкви», — рассказывает Ольга Геннадиевна. Лучше бы она поведала, на какие деньги покупает бриллианты."

Володимир БОЙКО

Полная версия тут: http://rospres.com/specserv/7987/

Цитата дня:

"В суде, все что было дОбыто следствием, подтверждается..." Виктор Пшонка.



{link_on_forum}



Думки в голос:


  • Коментарі
  • "Вконтакте"
  • FaceBook

Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі в даній статті.

Фотогалерея

Останні 10 фото з ГАЛЕРЕЇ Фастова

  • Дубравушка Club (заміський комплекс) 2

    Дубравушка Club (заміський комплекс) 2

    Категорія: Дубравушка Club (заміський комплекс)
    Коментарі (0)
  • Дубравушка Club (заміський комплекс) 1

    Дубравушка Club (заміський комплекс) 1

    Категорія: Дубравушка Club (заміський комплекс)
    Коментарі (0)
  • Королева и её подданные

    Королева и её подданные

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (10)
  • Фастів сучасний 120

    Фастів сучасний 120

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 119

    Фастів сучасний 119

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 118

    Фастів сучасний 118

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Маммилярия 133

    Маммилярия 133

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • не знаю 132

    не знаю 132

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • Scilla bifolia 131

    Scilla bifolia 131

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • Весна не за горами 130

    Весна не за горами 130

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
 
Листопад 2017
1Ср2Чт3Пт4Сб5Нд6Пн7Вт8Ср9Чт10Пт11Сб12Нд13Пн14Вт15Ср16Чт17Пт18Сб19Нд20Пн21Вт22Ср23Чт24Пт25Сб26Нд27Пн28Вт29Ср30Чт
Останні оголошення на FASTIV.com.ua

Продаж

Кормушка самосвал для зимней рыбалки  0,42 л.
16 грудня 2016
Кормушка самосвал для зимней рыбалки 0,42 л.

Продам кормушку-самосвал для прикормки рыбы. Может служить, как для зимней, так и для летней рыбалки. Кормушка предназначена доставлять вашу…

Купівля

Куплю б/в металопластикові вхідні двері
30 вересня 2015
Куплю б/в металопластикові вхідні двері

Куплю б/в металопластикові вхідні двері. 0503256372

Послуги

Доставка Воды
30 листопада 2016
Доставка Воды

Доставка бутилированной воды тм Эталон. Сертифицированная. Глубина скважины 323м. Доставка раз в неделю. Залоговая цена 1-го бутля-110грн.…