Фастів онлайн » Авторський розділ » Приключения Валерика

Приключения Валерика

0

Премьера!!!

Многосерийный телевизионный сериал:

Приключения Валерика

Серия первая.

О мальчике Валере и детской ролевой игре «Свобода слова»

«Не любишь людей — не люби, денежки зарабатывай в другом месте, ладно?»

Бах

 

Жил был в Фастове мальчик Валера. Славный был мальчуган - любил играть в хорошие игры, девочки например, в дочки матери все стремятся играть, а Валера играл только во взрослые игры - в поэта, летчика, компьютерного графика-художника, пиар-менеджера, режиссера, писателя,  политтехнолога и т.д.

 

Ходил Валера в детский садик, а иногда и в подготовительный класс школы. В садике его любили, даже песочницу выделили отдельную, чтоб он там играл – не понравилась, наверное она ему или еще что.  Произошел однажды в садике скандал, ссора не по-детски – обидел мальчик согруппника, обозвал кого-то, даже запрещенные взрослые слова кому-то говорил, воспитателю нагрубил. И его выгнали…. Пришлось Валере довольствоваться играми с мальчиками и девочками только в школе.

 

Были в классе разные дети из города, и еще в  том же классе были и  согруппники из садика мальчика. Он, как более опытный и начитанный мальчуган (по крайней мере, он так о себе думал), иногда поучал их, как жить, делился опытом и знаниями, приобретенными в ролевых взрослых играх. Он даже умело объяснял правила игры в других местах: "..., не забывай что ты в детской песочнице, где можно кидаться песком даже в глаза, но валять "пасочки" —НИЗЗЗЯ."

 

Прошло время. Валера много рассказывал друзьям о своих приключениях, играх и путешествиях. Спорил о взрослых дядьках из большого дома на площади, да и обо всем понемногу и не о чем конкретном…  Немного позже, посмотрев на других мальчишек и девчонок, подумал и решил создать свою песочницу. Ведь у всех вокруг "нормальных пацанов" свои заветные для игр места уже есть. Сказано — сделано. По углам места распределил – ролевые. Тут писатели будут, тут поэты, тут художники, журналисты… Но из-за неизвестных никому причин, мало кто заходил в гости к Валере. Он уже сам там начинал, и не раз, интересные приключения — о жабке, зеленой квакушке, шпионах и тайнах старой башни…

 

А оказывается, давно уже мальчик занят был очень интересным для себя делом.

Больше всего Валера любил играть в журналиста. Большие фантазии маленького мозга, изложенные на бумаге, возбуждали в неоформившемся ещё сознании, неописуемый восторг, сродни подаренной новой игрушки или большой пачки мороженного с шоколадом и орехами. Он любовался своими творениями и придумывал новые.

 

И так поднаторел мальчуган в своих играх , так натренировался на эфемерных, никому не нужных статьях, что начали получаться у него такие же хитрые переплетения слов, как и у взрослых, такие же интриги и фантазии стали появляться на бумаге, что и не отличить было от ”настоящих” —  взрослых.

 

И тут какая-то муха укусила Валеру за известное  место. Начали замечать дети в школе, что что-то не так с мальчиком, и даже говорили ”Ох, опять истерика..”. Плюс, как назло, поссорился он с одним мальчишкой. То ли умнее мальчишка был, то ли проворнее в словах и начитанней, но нашла коса на камень, и за одну неделю не одно ведро помоев он вылил в сторону своего бывшего соученика, да и тот не дурак – огрызался вровень. Учителя долго пробовали урезонить Валеру. И успокаивали сначала, как могли, и замечания делали, предупреждали. Ничего не помогало. Парень как с цепи сорвался. Плевался на всех без разбора – бывших уже друзей, и учителей. Постоянно выкрикивал учителям претензии в отношении их работы и замечаний в его сторону. Не замечал ничего вокруг себя – он считал себя правым во всем! Как это так – ему, самому лучшему игроку в журналиста, поэта, писателя, делают замечания не компетентные в этой игре учителя. А оппонента его не наказывают, в угол не ставят, рот не закрывают, как ему. 

 

Валера был непреклонен – настаивал на своем – все виноваты, один он прав. А увидев, что директор школы почти не замечает его праведных трудов, начал писать на стенах в коридоре и аудиториях мысли свои хитрые. А хитрость-то придумал какую интересную и коварную – чтобы все поверили! 

 

Школу-то ведь кто-то построил за свои деньги, а не неизвестно кто, и молчат, не говорят – фотографий учеников и учителей над дверью входной не вешают в красивой рамке взрослые дядьки, — значит, затеяли что-то. А вот на самой школе директор вывеску повесил – мол, учим всех желающих – Фастовская,  мол, школа. График посещений свободный – можешь хоть раз в месяц или год придти, да еще свидетельство о рождении не требуют, учат всех, от мала до велика, кто, откуда бы не приехал - из всех стран и континентов. А название ведь ФАСТОВСКАЯ. И в школе, когда я прихожу, со мной только 5-10 человек общается, думал Валера,  а директор всем говорит, что в школе 2000 человек учится, правда не говорит, а только какую-то статистику на доске объявлений вешает – но все равно вранье! ”Щас мы всем скажем, что школа не настоящая, ученики дебилы, учителя слепые и без очков, а директор вообще заболел,  – вот потеха будет – все сразу уйдут из этой школы. А может и ко мне в песочницу многие играть прибегут, если тут закроется”, — тешил себя Валера.

 

Вот и ходил директор пару дней за Валерой да стирал со стен его писульки одни и те же упреки  по 5 – 8 за день на всех коридорах, думал одумается парень, пройдет хандра.  А это парню не нравилось и кипел он от злости.

 

И тут увидел мальчуган как парень, с которым он спорил, написал хитро так о большой тете из большого белого дома, что на площади. Валера уже не раз в своих играх так писал и о тетях, и о дядях, и об их песочнице в том доме на площади. И о праздниках, которые он когда-то придумал, и предлагал чтобы сделали в городе, и о том дядьке, который вроде всем своим родичам землю раздал, и даже мультик Валера рисовал, когда играл в режиссера — о смешных таких шарфиках и галстуках оранжевого цвета и дядьках, которые их тогда носили.

 

Но так то же он написал! Он спец в играх! А тут какой-то школярик-ботаник! И посыпались упрёки в сторону оппонента, подкрепленные той хитрой фразой о тетеньке из большого дома на площади. А когда никто не отреагировал, а только стерли и фразу ботаника и возмущения Валерика, начал говорить учителям чтобы очки купили себе, а то слепые.  Да так усердно настаивал Валера на своей правоте и слепоте учителей, что его выгнали и из школы…

 

После первой обиды Валера решил узнать о пацане его ботаническое прошлое. Гложет его мысль постоянно, что ботаник то ведь сооовсем не тот, за кого себя выдаёт. А тут директор ему еще и кружок юных натуралистов разрешил вести. Ботаник когда-то  рассказал, что на станцию юных натуралистов ходил лет 5 и ему даже удостоверение там дали.

 

Сказано – сделано. Прочитал парень пару книг Евина Мутника о том, как играть в эту игру, полазил по большим ящикам с мусором, которые везде стояли на улицах. Нашел несколько записок других школьников из других школ. И узнал он там, что якобы ботаник у кого-то, когда-то в другой школе кактус взял домой для экспериментов – обещал вернуть уже зацветшим и не вернул. Хотя говорили, что погода как-то помешала цветению или еще что.  А может кактус и зацвел и горшок  вернул, но суть не в этом. Директор гад, молчит, а может и не знает, да и все равно директору – ему главное, чтоб у него в школе порядок был. И не беда что в школе система такая – никого не проверяют через милицию, не требуют настоящих имен и фамилий. Просто стараются порядок поддерживать, аудитории для занятий выделяют умным и желающим учится, выгоняют иногда очень провинившихся, исключают залетных, которые от ”нефиг делать” прибегают на день, и в стенгазете о себе красивом пишут. Решил Валерик вывести ботаника на чистую воду. В школу надо возвращаться, а как? Выгнали ведь.

 

И придумал — решил поиграть в артиста  – переоделся немного и опять пришел в школу. Опять написал большой лозунг в стенгазете о недруге своем, ботанике – требовал, чтобы тот копию свидетельства о рождении принес, и удостоверение со станции юных натуралистов в придачу, и предъявил ему – мол, не верит на слово что тот ботаник. Пару раз пробовал добавить под надписью еще хитрее слова, чем раньше. И о школе писал, и об учителях…. да запутался совсем, психанул, передал через техничку парню записку. Найдет, мол, копию его свидетельства о рождении в мусорных ящиках и всем расскажет его фамилию, и пару слов от души, а так как душа немного почернела у Валеры, то подумал и добавил он те слова, которые только взрослые говорят, когда сильно умничают, да дети, совсем малые, на заборах пишут. А по правилам школы не разрешены были записки, где взрослые оскорбительные слова написаны – только про любовь можно в записках было писать, или об уроках, ну и все остальное.  

 

Вот тут его совсем выгнал директор. А сторожу фотографию дал, чтоб тот на порог не пускал больше грубияна и лицемера.

 

Подумал немного Валера, поскучал, игры вспомнил свои хитроумные, и пошел назад в садик, откуда выгнали его когда-то. Сжалились воспитатели из садика. Простили мальчику и взрослые слова, что на заборах дебилы пишут, и интриги после изгнания. Он сразу в свою песочницу – пасочки настроил, взял с собой грузовик с двойным дном в откидном кузове и мячик из ниток. Ждет.

 

Но что-то не спешат детишки в песочницу к Валере. Или никто не заметил возвращения бутуза, или все старые друзья повырастали и перешли уже в старшую группу садика, или в школе уже. Так и скучает бедный Валера, да продолжает играть в свои игры сам с собой. Лишь иногда подойдет воспитатель да похвалит мальчугана за его старания – погладит по головке да ласковое слово скажет – ”молодец”.

 

Вот так живет наш герой сейчас. Еще больше понравилась игра Валере – даже новое название повесил в углу песочницы – ”Журналистское расследование”. Во как! А вы думали…

 

Все больше времени он начал уделять этой забаве. А так как с ним перестали играть и в этой, и в его песочнице у него дома, он обиделся и решил всем доказать какой он умный и взрослый уже. Он начал писать о людях то, что хотелось видеть в данный момент настроения или игры мозга ему, а то, что не знал — придумывал, или брал кусочки информации и сплетал из них клубки запутанных интриг. Кто не знал обо всех ниточках, думал, что это действительно большой, настоящий мяч.

 

Так и играет мальчуган в свои взрослые игры и сейчас. Даже хитрость придумал,  чтобы все поверили в то, что написавший эти творения, взрослый, здравомыслящий, настоящий журналист…. Валера начал подписывать свои фантазии как большие дядьки. И были в этой подписи красивые должности, названия газет и фирм,  и громкие профессии, недавно обыгрываемые в песочнице. Настоящие, взрослые дядьки мальчишку жалели, и иногда бесплатно печатали его творения.

 

Одно было странно и непонятно в этих текстах – вроде написано было все красиво и грамматически правильно, а  вот суть повествования говорила о детском-таки, уме и недостаточном, по-настоящему обдуманном литературном или журналистском материале. Поэтому и не ценили творения ребенка ни дети, ни взрослые дядьки, не шли играть в его песочницу, не верили, наверное, в искренность мальчика…

 

Пройдут еще годы, пока начнут из-под пера, обиженного на всех мальчика, выходить, достойные творения. Чрезмерные амбиции и невостребованность в жизни, неудачные попытки  играть во взрослую игру, деградируют парня. Уже даже говорят, что он начал водку пить – в его-то годы…

 

Конец первой серии.

 

 

После премьеры я взял интервью у детского врача психолога:

 

Что Вы скажете о герое – почему у него такое отношение к окружающим?


Причин много.

Думаю, одна из главных причин в несформировавшемся характере героя  – людей нужно научиться любить! Чего бы это ни стоило, или через что бы ни пришлось пройти. Иначе в жизни будет тяжело… Очень тяжело. Не рассказали еще мальчугану, что свобода слова не значит вседозволенность и изощренные методы оскорбления других людей при помощи своих натренированных умений в определенной сфере и профессии. Да и не понял бы он – мал еще. А жаль – жизнь может научить по-другому, жестко, и не дай Бог, еще покалечить физически. Разные ведь люди бывают – могут и машинку забрать прямо в песочнице, а могут и по шее дать… ладошкой так … слегка… чтоб и не очень больно – потому как мал еще – но чтобы и запомнил урок! …. А вдруг промажут и попадут не туда... Совсем без ума останется пацаненок...

 

-----------------------------------------------------------

 

Вскоре на экранах продолжение!!!

Не пропустите!!!

 

В следующей серии:

 

Название: Новые приключения Валерика:  "Я вам покажу!" или "Операция Журналистское  расследование".

Краткое содержание: Валера скучает сам в садике, даже написанная очередная стенгазета в песочнице садика, и сама игра, не приносит ему удовлетворения. В свободное от садика и других дел время, он играет в завлекательную новую игру, которую громко назвал "Журналистское расследование", а именно — старательно лазит по мусорникам, собирая чьи-то грязные записки о ботанике.

 

В своей домашней песочнице он меняет текст в большой стенгазете, где описывает хитрыми словами свою ссору в школе с директором и учителями, добавляя при этом некоторые фотографии своей, той еще школьной стенгазеты, и надписей на стенах. В игровой форме размышляет о самой школе, придумывает симптомы и характеристику болезни директора. Вспоминая свой рассказ, написанный когда-то хитрыми словами о плохих школьниках, он тут же описывает и учеников этой школы.

 

Директор в это время находит в старых коробках более 100 стенгазет, которые когда-то написал Валера у него в школе. Он думает, не сфотографировать ли некоторые из них, подписать и повесить фото в коридоре школы, чтобы дети на чужом примере учились, и не совершали глупых ошибок в жизни,  не оскорбляли хитрыми словами других.

 

На приглашения Валеры поиграть вместе с ним в его песочнице директор не реагирует. Вместо этого он в своей школе ставит большой телевизор в актовом зале, и начинает для всех желающих показ многосерийного сериала "Невероятные приключения Валерика".

 

От автора: Все персонажи вымышленные и все совпадения с реальными людьми случайные!

 

 

Журналист газеты «Регион» http://region.maglan.ru,
Директор ООО «Сало» http://www.musoroprovod.ru,
свободный журналист Интернет-ресурса ДайВей http://steamcommunity.com/id/dayvey,

Copyright © 05.03.2010г  David Wilkinson

salo(сабака)musoroprovod.ru


{link_on_forum}



Думки в голос:


  • Коментарі
  • "Вконтакте"
  • FaceBook

Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі в даній статті.

Фотогалерея

Останні 10 фото з ГАЛЕРЕЇ Фастова

  • Дубравушка Club (заміський комплекс) 2

    Дубравушка Club (заміський комплекс) 2

    Категорія: Дубравушка Club (заміський комплекс)
    Коментарі (0)
  • Дубравушка Club (заміський комплекс) 1

    Дубравушка Club (заміський комплекс) 1

    Категорія: Дубравушка Club (заміський комплекс)
    Коментарі (0)
  • Королева и её подданные

    Королева и её подданные

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (18)
  • Фастів сучасний 120

    Фастів сучасний 120

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 119

    Фастів сучасний 119

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 118

    Фастів сучасний 118

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Маммилярия 133

    Маммилярия 133

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (6)
  • не знаю 132

    не знаю 132

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (6)
  • Scilla bifolia 131

    Scilla bifolia 131

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (5)
  • Весна не за горами 130

    Весна не за горами 130

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (5)
 
Липень 2018
1Нд2Пн3Вт4Ср5Чт6Пт7Сб8Нд9Пн10Вт11Ср12Чт13Пт14Сб15Нд16Пн17Вт18Ср19Чт20Пт21Сб22Нд23Пн24Вт25Ср26Чт27Пт28Сб29Нд30Пн31Вт
Останні оголошення на FASTIV.com.ua

Продаж

Кормушка самосвал для зимней рыбалки  0,42 л.
16 грудня 2016
Кормушка самосвал для зимней рыбалки 0,42 л.

Продам кормушку-самосвал для прикормки рыбы. Может служить, как для зимней, так и для летней рыбалки. Кормушка предназначена доставлять вашу…

Купівля

Куплю б/в металопластикові вхідні двері
30 вересня 2015
Куплю б/в металопластикові вхідні двері

Куплю б/в металопластикові вхідні двері. 0503256372

Послуги

Ремонт монтаж строительство
21 грудня 2017
Ремонт монтаж строительство

Бригада опытных строителей выполнит внутренние-отделочные работы. Выполняем в совершенстве: Шпаклевку (в народе безпесчанка) под…