Фастів онлайн » Політика та экономіка » Выборы президента Украины

Выборы президента Украины

0
2 листопада 2009

Время вспоминать.

 

Поминать старое чтобы увидеть будущее и понять, насколько люди, стремящиеся во власть, умеют держать слово. Излюбленная тема предвыборных программ политиков - социальные обязательства. На этом поле активно попаслись и Тимошенко с Януковичем, и Ющенко. Они должны были позаботиться о молодых семьях. ПР обещала дать им на десять лет в аренду муниципальное жилье, построенное на деньги от земельных аукционов. А Президент и нынешний премьер обнадеживали кредитами под минимальный процент для покупки жилья. Дальше всех пошла Леди Ю - в Украинском прорыве для молодых семей были прописаны кредиты на 25-35 лет под 2-4% годовых. Все подобные инициативы повисли в воздухе. Ющенко уверял, что будет строить социальное жилье для малообеспеченных граждан вместо покупки дорогих авто для чиновников. Соцжилье строить не стали, а на закупки авто для чиновников в 2008 году, к примеру, потратили не менее 100 млн грн. Количество госслужащих Президент, когда он шел “навстречу людям”, хотел сильно сократить. На практике вышло наоборот: в первый год его президентства, по данным Управления госслужбы, в стране было 257 тысяч чиновников, а в 2008-м - уже 290 тысяч. Все три нынешних кандидата на пост президента в своих программах большое внимание уделяли пенсионерам. Но реально помочь бабушкам и дедушкам никто из них не смог. Так, минимальная пенсия, по версии Ющенко и Тимошенко, должна была бы быть не ниже прожиточного минимума. Но ни премьера, ни Президента сегодня не смущает, что минималка составляет лишь 70% прожиточного минимума. Центральная тема экономических блоков прошлых предвыборных программ Ющенко и Януковича с Тимошенко - реформа в сфере налогообложения. Президент пропагандировал уменьшение налогов, которое должно было привести к дополнительным доходам для бюджета - но налоги для отечественного бизнеса меньше так и не стали. Обещали с 1 января 2008 года ввести на пять лет налоговые каникулы для мелких предпринимателей и освободить их от оплаты за регистрацию, выдачу патентов и других разрешительных документов. Сделать это они так и не смогли, но от идеи все равно не отказались: сегодня этот пункт программы ПР практически слово в слово повторяет уже сам Янукович, изменив только дату выполнения обещания. В 2007 году Тимошенко и ее соратники, стремясь к вершинам власти, осмелились пообещать стране, что они отменят НДС. БЮТ и ее лидер к власти пришли, но налог так и не убрали. При этом Кабмин Тимошенко не только не облегчил налоговое бремя, а даже попробовал его усугубить. Летом правительство пыталось ввести дополнительный платеж в Пенсионный фонд для плательщиков единого налога, и только через суд эту инициативу удалось остановить.

 

Рейтинг голосования http://vibori-presidenta.in.ua/



{link_on_forum}



Думки в голос:


  • Коментарі
  • "Вконтакте"
  • FaceBook

Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі в даній статті.

Фотогалерея

Останні 10 фото з ГАЛЕРЕЇ Фастова

  • Дубравушка Club (заміський комплекс) 2

    Дубравушка Club (заміський комплекс) 2

    Категорія: Дубравушка Club (заміський комплекс)
    Коментарі (0)
  • Дубравушка Club (заміський комплекс) 1

    Дубравушка Club (заміський комплекс) 1

    Категорія: Дубравушка Club (заміський комплекс)
    Коментарі (0)
  • Королева и её подданные

    Королева и её подданные

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 120

    Фастів сучасний 120

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 119

    Фастів сучасний 119

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 118

    Фастів сучасний 118

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Маммилярия 133

    Маммилярия 133

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (3)
  • не знаю 132

    не знаю 132

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • Scilla bifolia 131

    Scilla bifolia 131

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • Весна не за горами 130

    Весна не за горами 130

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
 
Квітень 2020
1Ср2Чт3Пт4Сб5Нд6Пн7Вт8Ср9Чт10Пт11Сб12Нд13Пн14Вт15Ср16Чт17Пт18Сб19Нд20Пн21Вт22Ср23Чт24Пт25Сб26Нд27Пн28Вт29Ср30Чт
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши Creditoff.com.ua 1й кредит бесплатно деньги сегодня В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места .
Шутка, повторенная дважды, становится понятней. http://beta.in.ua/ Выборы в Украине дата президентские Выборы на Украине. Кто хотел бы казаться толпе глубоким, заботится о темноте. Ибо толпа считает глубоким всё то, чему она не может видеть дна.
Останні оголошення на FASTIV.com.ua

Продаж

Кормушка самосвал для зимней рыбалки  0,42 л.
16 грудня 2016
Кормушка самосвал для зимней рыбалки 0,42 л.

Продам кормушку-самосвал для прикормки рыбы. Может служить, как для зимней, так и для летней рыбалки. Кормушка предназначена доставлять вашу…

Купівля

Куплю б/в металопластикові вхідні двері
30 вересня 2015
Куплю б/в металопластикові вхідні двері

Куплю б/в металопластикові вхідні двері. 0503256372

Послуги

Ремонт монтаж строительство
21 грудня 2017
Ремонт монтаж строительство

Бригада опытных строителей выполнит внутренние-отделочные работы. Выполняем в совершенстве: Шпаклевку (в народе безпесчанка) под…