Фастів онлайн » Політика та экономіка » Чьей колонией станет Украина?

Чьей колонией станет Украина?

0
Сегодня в 50-километровой зоне от Киева землю можно приобрести по смешной цене - 100 долларов сотка. Правда, речь идет о сравнительно больших объемах - 10 и больше гектарах. Участники рынка утверждают, что это далеко не предел. 
Сделок практически нет, рынок все больше проседает, а «дна» пока что не видать. Можно предположить, что к осени нынешнего года Украина только подойдет к этой черте. За ней последует массированная скупка земли сельскохозяйственного использования. 

Пока что спекулянты скидывают участки, при этом пытаясь остаться в «плюсах», скупкой паев (долгосрочной арендой) в Центральной Украине никто не занимается, сельские головы и их замы сами звонят клиентам, предлагая «порешать» земельные вопросы, а иностранцы только присматриваются к рынку. 

Но это лишь пока. Нынешние тенденции свидетельствует о том, что мир переходит к новому колониальному порядку. Хорошие сельскохозяйственные земли скупаются на корню. Основные векторы экспансии - Африка и Средний Восток. Наиболее активные покупатели - корейцы, китайцы, японцы и арабы. У них есть деньги и имеется реальная необходимость приобретать сельскохозяйственные угодья за рубежом, чтобы накормить своих граждан и не зависеть от импорта. 

Украина является приоритетным вектором для подобной скупки. Тем более, что отечественные политики сами завлекают инвесторов. Виктор Ющенко пытается привлечь ливийцев, Юлия Тимошенко - японцев. Ну а арабы давно уже потихоньку приобретают сельскохозяйственные площади, особо не афишируя сделок. Причем, опираются они в своих сделках, в основном, на людей, близких к Секретариату Президента. 

Казалось бы, что в этом плохого? Многие угодья в Украине пустуют. А на тех, которые обрабатываются, никак не удается добиться нормальных урожаев. Не хватает денег, технологий, ума и желания. Вот и получается, что урожайность и качество продукции бывшей «житницы Европы» намного уступает аналогам времен СССР. 

Приход иностранного инвестора по идее должен оживить рынок, улучшить качество продукции и земли, а также увеличить экспорт. Это - правда, но необходимо учитывать, что в таком случае Украина окончательно и практически навсегда потеряет возможность заработать на АПК самостоятельно. Мы сможем получать прибыли только на экспортных пошлинах, если нам это еще позволят. 

Возможность сделать национальный прорыв в АПК, как флагмане экономики будущего, будет потеряна навсегда. С учетом того, что Украина, судя по всему, уже навсегда потеряла металлургию, будущее страны просматривается достаточно четко. 

Наша страна станет сельскохозяйственной колонией, за ней навсегда закрепится почетное звание «третьего мира». Решать политику и экономические вопросы будут отнюдь не граждане Украины, а транснациональные корпорации с восточными корнями. И если кто-то думает, что такое экономическое рабство будет «слаще», чем времена СССР, а лобби арабов или корейцев слабее, чем российское, он ошибается.

Страна-колонизатор никогда не будет заинтересована в повышении благосостояния коренных жителей. Ведь от этого зависят расходы. Гораздо дешевле содержать рабсилу на уровне «достаточной для жизни нищеты» и получать дополнительные прибыли. 

Так что отечественным гоп-патриотам вроде Олега Тягнибока и иже с ним, мы бы рекомендовали переосмыслить «страшилки» о потере национальной свободы и идентификации. Лицо империализма имеет отнюдь не русские черты. И это уже реальность.


{link_on_forum}



Думки в голос:


  • Коментарі
  • "Вконтакте"
  • FaceBook

Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі в даній статті.

Фотогалерея

Останні 10 фото з ГАЛЕРЕЇ Фастова

  • Дубравушка Club (заміський комплекс) 2

    Дубравушка Club (заміський комплекс) 2

    Категорія: Дубравушка Club (заміський комплекс)
    Коментарі (0)
  • Дубравушка Club (заміський комплекс) 1

    Дубравушка Club (заміський комплекс) 1

    Категорія: Дубравушка Club (заміський комплекс)
    Коментарі (0)
  • Королева и её подданные

    Королева и её подданные

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (10)
  • Фастів сучасний 120

    Фастів сучасний 120

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 119

    Фастів сучасний 119

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Фастів сучасний 118

    Фастів сучасний 118

    Категорія: Фастів сучасний
    Коментарі (0)
  • Маммилярия 133

    Маммилярия 133

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • не знаю 132

    не знаю 132

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • Scilla bifolia 131

    Scilla bifolia 131

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
  • Весна не за горами 130

    Весна не за горами 130

    Категорія: borisovich (цветы)
    Коментарі (0)
 
Листопад 2017
1Ср2Чт3Пт4Сб5Нд6Пн7Вт8Ср9Чт10Пт11Сб12Нд13Пн14Вт15Ср16Чт17Пт18Сб19Нд20Пн21Вт22Ср23Чт24Пт25Сб26Нд27Пн28Вт29Ср30Чт
Останні оголошення на FASTIV.com.ua

Продаж

Кормушка самосвал для зимней рыбалки  0,42 л.
16 грудня 2016
Кормушка самосвал для зимней рыбалки 0,42 л.

Продам кормушку-самосвал для прикормки рыбы. Может служить, как для зимней, так и для летней рыбалки. Кормушка предназначена доставлять вашу…

Купівля

Куплю б/в металопластикові вхідні двері
30 вересня 2015
Куплю б/в металопластикові вхідні двері

Куплю б/в металопластикові вхідні двері. 0503256372

Послуги

Доставка Воды
30 листопада 2016
Доставка Воды

Доставка бутилированной воды тм Эталон. Сертифицированная. Глубина скважины 323м. Доставка раз в неделю. Залоговая цена 1-го бутля-110грн.…